
紅香焼き
人気商品の【紅香焼き(あこうやき)】の販売が再開いたしました。
鶏の半身を特製のタレに一週間漬け込んだ後、さらにニンニクとショウガをベースにした香味液で味を深め、焼き上げました。香ばしい香りと肉汁、そして旨味を閉じ込めました。
●食べ方●
・調理済ですので、そのままお召し上がりいただけます。
・袋のまま熱湯で約3分温めますと、より一層おいしくいただけます。
※温めすぎると固くなることがありますのでご注意ください。
お召し上がりの際は、スライスして、オードブルやお酒のおつまみに最適です。
残った鶏ガラ(骨)は良い味が出ますので、スープやお鍋のダシとしてご利用ください。
【名称】紅香焼き
【原材料名】鶏肉(菊池市産)、食塩、黒胡椒、糖類(砂糖、ブドウ糖)、合成清酒、おろしにんにく、おろししょうが、こいくちしょうゆ(大豆・小麦を含む)、ごま油、卵粉末/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa)、酸味料、pH調整剤
【内容量】1本
【賞味期限】製造日から2か月
【保存方法】要冷蔵10℃以下
【栄養成分表示(100gあたり)】熱量202kcal、たんぱく質21.9g、脂質10.9g、炭水化物4.1g、食塩相当量2.5g
この表示値は、目安です。