おすすめSPECIAL FEATURE

  • 紅香焼き

    人気商品の【紅香焼き(あこうやき)】の販売が再開いたしました。

     

    鶏の半身を特製のタレに一週間漬け込んだ後、さらにニンニクとショウガをベースにした香味液で味を深め、焼き上げました。香ばしい香りと肉汁、そして旨味を閉じ込めました。

     

    ●食べ方●

    ・調理済ですので、そのままお召し上がりいただけます。

    ・袋のまま熱湯で約3分温めますと、より一層おいしくいただけます。

    ※温めすぎると固くなることがありますのでご注意ください。

     

    お召し上がりの際は、スライスして、オードブルやお酒のおつまみに最適です。

    残った鶏ガラ(骨)は良い味が出ますので、スープやお鍋のダシとしてご利用ください。

     

     

     

    【名称】紅香焼き

    【原材料名】鶏肉(菊池市産)、食塩、黒胡椒、糖類(砂糖、ブドウ糖)、合成清酒、おろしにんにく、おろししょうが、こいくちしょうゆ(大豆・小麦を含む)、ごま油、卵粉末/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、カラメル色素、甘味料(ステビア、サッカリンNa)、酸味料、pH調整剤

     

    【内容量】1本

    【賞味期限】製造日から2か月

    【保存方法】要冷蔵10℃以下

    【栄養成分表示(100gあたり)】熱量202kcal、たんぱく質21.9g、脂質10.9g、炭水化物4.1g、食塩相当量2.5g

    この表示値は、目安です。

    1,200 [税込]
  • 業務用温泉卵 225個

    純国産鶏「もみじ」のたまごで作る、こだわりの温泉たまご

     

    当店では、希少価値の高い「純国産鶏もみじ」を大切に育てています。
    「もみじ」は、日本で誕生した数少ない純国産の採卵鶏であり、日本の風土に適応した品種です。
    そのたまごは、濃厚なコクのある黄身と弾力のある白身が特徴で、日本人の味覚に合った優しく深みのある味わいが楽しめます。
    その中でも、当店の厳しい基準をクリアした選りすぐりのたまごだけを使用し、蒸気加熱でじっくり仕上げました。


    「蒸気加熱が生み出す、特別な味わい」
    蒸気加熱を採用することで、たまごをムラなく均一に加熱できるため、白身はほどよく固まり、黄身はとろりと仕上がります。
    さらに、たまご本来の旨味をしっかり閉じ込めることで、濃厚なコクと甘みを最大限に引き出します。
    また、お湯に直接触れないため、雑味がなくクリアな味わいに仕上がっています。


    「温泉たまごの楽しみ方」
    とろ~り半熟の絶妙な食感と濃厚なコクが魅力の温泉たまご。
    口の中でなめらかに広がる黄身と、ほどよく火の通った白身のバランスをお楽しみください。
     

    <食べ方のアイデア>
    ・そのまま食べて、たまごの濃厚な旨味を堪能。
    ・丼ものにのせて、黄身がとろける贅沢な味わいを。
    ・サラダやパスタのトッピングで、ワンランク上の一皿を演出。
    ・お好みのタレや出汁をかけて、味のバリエーションを楽しむ。


    「安心の破損保証付き」
    安心してお届けできるよう破損保証として5個を追加しております。
    万が一、それ以上の破損がございましたら、ご連絡ください。


    「ご注文について」
    ご注文いただいてから、一つひとつ丁寧に製造いたします。
    お届けまでに5~7日ほどお時間をいただく場合がございますので、
    あらかじめご了承ください。

     

    【原材料名】鶏卵(熊本県菊池市産)

    【内容量】225個(+破損保障:5個)

    【賞味期限】製造日含め2週間

    【保存方法】要冷蔵10℃以下

    【栄養成分表示<100gあたり>】

    熱量136kcal、たんぱく質12.5g、脂質9.4g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.4g

    この表示値は、目安です。

    10,800 [税込]
  • 蒸し焼き 1羽 【冷蔵】

    コッコファームのロングセラー!美味しさの秘密はこだわりの製法です。
    丸鶏を秘伝の特製たれに漬け込むこと一週間。
    何度も反転してじっくりと味を浸み込ませます。
    専用スチームで蒸して焼き上げると、風味溢れる"蒸し焼き"の完成です。
    じっくり時間をかけて作り上げました。ハムのような食感が特徴で、中までしっかりと味がついています。

    特にお客様をお招きするホームパーティや、ご家族が集まるお盆や年末のクリスマスの時期にピッタリです。

     

     

     

    kinariさん 40代 女性★★★★★ 5.00

    蒸し焼きなので余分な脂が落ちていて全く脂っこくなくとてもおいしいです。 さばき方が写真入りで説明してある紙が入っていたので、はじめてでも思ったより大変ではなかったです。 ささ身はサラダにぴったり。部位ごとの味や食感の特徴も楽しめました。

    choluさん 40代 女性★★★★★ 5.00

    美味しい!

    テレビで、熊本県菊池の鶏の蒸し焼きを見て、美味しそうと思っていました。今回は、タマゴを注文のついでに購入しました。購入して大正解、美味しいの言葉につきます!まるで地鶏のようなしまった肉、弾力のある皮、脂っこくないです。切り分けに手間取ったのですが、分かりやすい写真いり説明書通りに出来ました。結構大きな鶏でしたが夕飯にペロリとなくなりました。また、購入したいです!

     



    【名称】蒸し焼き 1羽
    【原材料名】鶏肉(菊池市産)、食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖)、卵粉末(卵を含む)/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、粗製海水塩化マグネシウム
    【賞味期限】発送日含め冷蔵で5日間
    【保存方法】要冷蔵10℃以下
    【栄養成分表示(100gあたり)】熱量 199kcal、たんぱく質 26.6g、脂質 9.9g、炭水化物 1.0g、食塩相当量 2.4g
    この表示値は、目安です。


     

     
    1,900 [税込]
  • ふっくらジューシーハンバーグ2個入り 【冷凍】

    直営レストラン"ママトコキッチン"とのコラボ商品!
    ママトコキッチンとは熊本県菊池市にある「お母さんが子どもに食べさせたい」がコンセプトの肉屋直営レストラン。
    熊本県産牛と豚肉を7対3の黄金比で配合!
    さらに塩麴を練り込み、お肉の旨味をグッと引き出しています。
    つなぎにはコッコファームの鶏がらスープとたまご、熊本県産のにんにく使用。
    ふっくら肉厚であふれる肉汁から香ばしいにんにくの風味がお肉の旨味を一層引き立てます。
    しっかりとした味付なので食卓の一品としてぜひお召し上がりください。

    【おいしい焼き方】
    1.解凍後、油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。
    2.皿に移してラップを掛け、レンジ(600w)で1~1分半ほど加熱してできあがり。

    ※冷凍商品の為、常温商品、冷蔵商品とご一緒に発送することが出来ません。
    常温商品、冷蔵商品と発送される場合は別途送料が掛り、複数個口でのお届けとなります。


    原材料名:牛肉(熊本県産)、豚肉(熊本県産)、オニオンソテー、パン粉、卵、牛脂肪、鶏ガラ、塩麴、香辛料、食塩、(一部に牛肉、豚肉、鶏肉、小麦、卵、大豆含む)

    内容量:240g 
    保存方法:-18℃以下で保存
    賞味期限:製造日から180日
    栄養成分表示(1個当たり:120g)
    熱量:283.0kcal タンパク質:14.9g 
    脂質:19.9g 炭水化物 8.2g 食塩相当量:0.7g(推定値)
    570 [税込]
  • たまごかけ醤油 【常温】

    コッコファームオリジナルのたまごかけご飯専用の醤油です。

    たまご屋がこだわったのは昔の味。創業文政十年。昔から変わらぬ味を追求している創業180余年の老舗醤油屋。
    じっくりじっくり寝かせてかわいがって育てた天然醸造方式の醤油です。純国産鶏の鶏ガラをダシとして加えたこだわりの製法。だからこそ・・・たまごとご飯のおいしさをそのまま引き出す、こだわりの“たまごかけ醤油”になりました。 

    ※遺伝子組み換えしていない丸大豆使用

     

    名称:しょうゆ加工品
    原材料名:しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦を含む)、
    砂糖(粗製糖)、赤酒、鶏ガラスープ(鶏肉を含む)、食塩、
    コンブエキス、かつおぶしエキス、酵母エキス
    添加物:アルコール、ビタミンB1
    内容量:200ml
    賞味期限:製造日から1年(商品へ記載)
         (開封後冷蔵保管)
    保存方法:直射日光を避け常温で保存
     
    445 [税込]
  • 卵白シフォンケーキ 【冷蔵】

    使用原材料:卵白(卵を含む)、砂糖、小麦粉、コーンスターチ、大豆油
    内容量:卵白シフォンケーキ 1個 直径約17cm / 高さ約8cm
    カロリー:卵白シフォン1個あたり 757.6kcal / 330g
    保存方法:冷蔵 10℃以下で保存
    賞味期限:製造日から冷蔵で10日間
    製造地:熊本県
    アレルゲン:卵・大豆・小麦
    ※本品製造工場では、小麦粉、卵、乳、落花生を使用した製品を製造しております。
    900 [税込]
  • コッコファームのたまご(40個入)【冷蔵】

    純国産鶏“もみじ”から産まれたたまごになります。
    コッコファームでは、たまごの美味しさを官能検査(味覚、嗅覚、視覚等)で追求し卵の品質検査を徹底しています。
    毎日の食生活を通して皆様の健康のお役に立ちたい。そんな思いを込めたたまごです。
    2人~3人のご家族向きです。また時候の御贈答用におすすめです。
     
     
     
    内容量:コッコファームのたまご40個入
    賞味期限:採卵日含め冷蔵で20日間
    (夏季:採卵日含め冷蔵で14日間)
    生産地:熊本県
    2,000 [税込]
  • コッコファームのたまご(10個入り)【冷蔵】

    純国産鶏“もみじ”から産まれたたまごになります。
    コッコファームでは、たまごの美味しさを官能検査(味覚、嗅覚、視覚等)で追求し卵の品質検査を徹底しています。
    おいしいたまごをご自宅までお届けしたい。毎日の食生活を通して皆様の健康のお役に立ちたい。そんな思いを込めたたまごです。
     
     
    内容量:たまご(10個入)
    賞味期限:採卵日含め冷蔵で20日間
    (夏季:採卵日含め冷蔵で14日間)
    生産地:熊本県
    615 [税込]

人気ランキングRANKING

1

らんらんロール 【冷凍】

たまごスイーツ好きにオススメしたい、一押しスイーツ!!
スポンジ生地だけでなくクリームにもたまごをミックス!
たまごの味わいをしっかりと感じられるスイーツです。
甘くやさしい香りをお楽しみください。


※冷凍便配送の為、他商品(常温・冷蔵)とは同梱出来ません。
解凍方法:冷蔵解凍

使用原材料:卵、クリーム(乳成分を含む)、グラニュ糖、小麦粉、水飴

賞味期限:解凍後は冷蔵保存で解凍日含め3日間
内容量:らんらんロール 1本 高×横×長:約6.5~7cm×約9~9.5cm×約15~15.5cm
保存方法:冷凍保存の場合は冷凍庫(-18℃以下)で保存して下さい。冷蔵解凍後は、冷蔵庫(10℃以下)で保存して下さい。
製造地:熊本県
アレルゲン:卵・乳・小麦  
※本品製造工場は、小麦粉、卵、乳、落花生を使った製品を製造しております。
1,300 [税込]
  • 2

    卵白シフォンケーキ 【冷蔵】

    使用原材料:卵白(卵を含む)、砂糖、小麦粉、コーンスターチ、大豆油
    内容量:卵白シフォンケーキ 1個 直径約17cm / 高さ約8cm
    カロリー:卵白シフォン1個あたり 757.6kcal / 330g
    保存方法:冷蔵 10℃以下で保存
    賞味期限:製造日から冷蔵で10日間
    製造地:熊本県
    アレルゲン:卵・大豆・小麦
    ※本品製造工場では、小麦粉、卵、乳、落花生を使用した製品を製造しております。
    900 [税込]
  • 3

    コッコファームのたまご(10個入り)【冷蔵】

    純国産鶏“もみじ”から産まれたたまごになります。
    コッコファームでは、たまごの美味しさを官能検査(味覚、嗅覚、視覚等)で追求し卵の品質検査を徹底しています。
    おいしいたまごをご自宅までお届けしたい。毎日の食生活を通して皆様の健康のお役に立ちたい。そんな思いを込めたたまごです。
     
     
    内容量:たまご(10個入)
    賞味期限:採卵日含め冷蔵で20日間
    (夏季:採卵日含め冷蔵で14日間)
    生産地:熊本県
    615 [税込]
  • 4

    ふっくらジューシーハンバーグ2個入り 【冷凍】

    直営レストラン"ママトコキッチン"とのコラボ商品!
    ママトコキッチンとは熊本県菊池市にある「お母さんが子どもに食べさせたい」がコンセプトの肉屋直営レストラン。
    熊本県産牛と豚肉を7対3の黄金比で配合!
    さらに塩麴を練り込み、お肉の旨味をグッと引き出しています。
    つなぎにはコッコファームの鶏がらスープとたまご、熊本県産のにんにく使用。
    ふっくら肉厚であふれる肉汁から香ばしいにんにくの風味がお肉の旨味を一層引き立てます。
    しっかりとした味付なので食卓の一品としてぜひお召し上がりください。

    【おいしい焼き方】
    1.解凍後、油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く。
    2.皿に移してラップを掛け、レンジ(600w)で1~1分半ほど加熱してできあがり。

    ※冷凍商品の為、常温商品、冷蔵商品とご一緒に発送することが出来ません。
    常温商品、冷蔵商品と発送される場合は別途送料が掛り、複数個口でのお届けとなります。


    原材料名:牛肉(熊本県産)、豚肉(熊本県産)、オニオンソテー、パン粉、卵、牛脂肪、鶏ガラ、塩麴、香辛料、食塩、(一部に牛肉、豚肉、鶏肉、小麦、卵、大豆含む)

    内容量:240g 
    保存方法:-18℃以下で保存
    賞味期限:製造日から180日
    栄養成分表示(1個当たり:120g)
    熱量:283.0kcal タンパク質:14.9g 
    脂質:19.9g 炭水化物 8.2g 食塩相当量:0.7g(推定値)
    570 [税込]

商品カテゴリCATEGORY

コッコファームについて ABOUT

『産みたての温かいたまごを
直接お客様へお渡ししたい』
その思いひとつで、コッコファームは創業から
たまごひとすじに歩んできています。